RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы в шенген / Виза в Португалию

Для въезда в Португалию в обязательном порядке необходимо оформить шенгенскую визу. Наличие визы при въезде обязательно для всех.В случае прибытия в Португалию рейсом из страны, входящей в шенгенскую зону, паспортно-визовый контроль пассажиров данных рейсов не осуществляется. Пассажиры других рейсов обязаны пройти паспортно-визовый контроль, заполнить миграционные карточки и таможенные декларации.

Контроль заключается в проверке паспорта, визы, заполненной пассажиром декларации. В случае наличия приглашения, его также могут потребовать. Выборочно могут попросить предъявить определенную денежную сумму, необходимую для проживания на время пребывания в Португалии, туристический ваучер и другие сопроводительные документы.

Пассажиры рейсов, вылетающих в страны шенгенской зоны, и внутренних рейсов паспортно-визовому контролю не подвергаются. Возможен выборочный контроль паспортов представителями авиакомпаний-перевозчиков на предмет принадлежности авиабилетов их предъявителям. Все пассажиры проходят через специальный контроль на предмет выявления объектов, недозволенных к провозу в салоне самолета.

Паспортному контролю и сверке данных по компьютерным базам данных подвергаются все иностранцы при прохождении пограничного поста. В этих целях пассажир предъявляет паспорт и миграционную карточку.

В Консульстве необходимо заполнить печатными латинскими буквами 2 экземпляра анкеты, образец заполнения предоставлен. Бланк анкеты должен быть двухсторонний, склеивание или соединение двух односторонних листов не допускается. При подаче документов на визу в Португалию необходимо прямо в Консульстве оплатить консульский сбор в размере € 35 за краткосрочную визу (в рублях по установленному курсу).

Список документов для получения визы в Португалии.
Список необходимых документов:

  • 2 заполненные анкеты с наклеенной фотографией + 3ья фотография с написанным на обороте № загранпаспорта
  • Загранпаспорт, действительный более 3х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения
  • Документы о финансовой состоятельности: справка с работы о должности и зарплате на бланке компании; для студентов - справка из школы/университета и справка о доходах и должности родителей; другие документы: банковские сертификаты, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте). Необходимая сумма - € 75 в 1ый день и € 50 в последующие

Для несовершеннолетних:
Свидетельство о рождении и апостиль
При поездке без одного или обоих родителей - нотариальное разрешение от родителей; для матери-одиночки - удостоверение матери-одиночки и апостиль.

Дополнительно необходимо предоставить следующие документы для определенных типов португальских виз.

Туристическая виза

  • Бронь гостиницы (факс)
  • Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)
  • Гражданский паспорт

Поездка по частному приглашению

  • Гражданский паспорт
  • Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)
  • Приглашение с указанием личных данных приглашающего и приглашаемых, полным адресом, продолжительностью и целью поездки, гарантией возвращения приглашенных на родину.
  • Документы, удостоверяющие личность - копия паспорта и вида на жительство.

Бизнес-виза

  • Бронь гостиницы (факс)
  • Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)
  • Гражданский паспорт
  • Документы, подтверждающие длительность контактов между фирмами (контракты, запросы, банковские переводы)
  • Приглашение с указанием всех данных о предприятии и его деятельности, объяснение цели пребывания и указание срока пребывания с подписью генерального, коммерческого директора или директора по экспорту.

Виза для владельцев недвижимости в Португалии

  • Документ на недвижимое имущество или акт приобретения собственности
  • Подтверждение оплаты расходов на домовладение за последние 3 месяца

Шенгенская зона

Португалия входит в Шенгенскую зону и при получении португальской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавших соглашение.
Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. При получении португальской визы Вы должны въехать в Шенгенскую зону через территорию Португалии. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно.

При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.