RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы в шенген / Виза в Чехию

Список необходимых документов для получения краткосрочной визы (до 90 дней):

  • Загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия датовой страницы).
  • Анкета, заполненная в соответствии с инструкцией (коды для заполнения анкеты), латинскими прописными буквами, с 1-й наклеенной фотографией.
  • Mедицинская страховка действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро. Для мультивизы необходимо к страховании дополнительно приложить обязательство.
  • Копию датовой страницы и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
  • Документ о финансовом обеспечении пребывания в ЧР. При пересечении границы необходимо иметь финансовые средства для обеспечения личных нужд. Минимальная сумма, которой необходимо владеть при въезде в ЧР, рaвна:
    • 1.010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней;
    • 34.340 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.
    Лицам моложе 18 лет необходимо иметь, в зависимости от срока пребывания в ЧР, половину указанных сумм.
  • Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
    • справки с работы с указаннием заработной платы, либо
    • выписки из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя), либо
    • документа, подтверждающего оплату услуг, связанных с проживанием на территории ЧР, либо
    • документа, подтверждающего, что услуги, связанные с проживанием на территории ЧР, будут бесплатными.
  • Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы, ходатайство принимающей стороны о предоставлении жилья.
  • Документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета. Требуемая сумма может быть предъявлена выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
  • Доверенность, заверенная нотариусом - в случае, если выподаете заявление без личного присутствия (см. вопрос номер 4 в разделе FAQ).
  • В случае поездки ребенка без или только с одним из родителей, нужно согласие второго родителя на отъезд ребенка за границу следующей формы:
    • копия нотариально заверенного соглашения, или
    • в случае, что второй родитель умер или лишен прав на ребенка - свидетельство о смерти или решение суда.

При наличии:

  • приглашения от чешского физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев, или
  • действительного договора между заявителем на визу и туристической компанией о обеспечении услуг и туристской путевки, ваучер, документы, указанные в п.п. 5), 6), 7) предъявлять не требуется.

Сканированые копии документов или подтверждения присланные по электронной почте посольство не принимает.

Визовая анкета