RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы не в шенген / Виза в Великобританию

    Перед тем, как сдать Ваше заявление в Посольство, Вы должны собрать определённые документы. Для некоторых категорий виз необходимы дополнительные документы, и они будут перечислены ниже. Пожалуйста, учтите, что при подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, мы может отказать вам в выдаче визы без проведения интервью. Очень важно, чтобы вы убедились в том, что вы предоставляете все необходимые документы для того, чтобы мы смогли быстро принять решение по вашему заявлению. Внизу данной страницы указано, какие документы необходимо предоставлять с копиями.                                                                                             

  • Действительный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу; дополнительно должна быть предоставлена копия первой страницы загранпаспорта;
  • Полностью заполненную и подписанную анкету (VAF)
  • 1 фотографии паспортного образца ;
  • Соответствующий визовый сбор в рублях;
  • Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные);
  • Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь;
  • Ваш(и) старые загранпаспорт(а) (если есть);
  • Если Вы являетесь спонсором и посылаете копии своих банковских счетов человеку, которого Вы приглашаете, Вы можете   удалить  номер Вашего счёта и код доступа в целях безопасности. Мы принимаем обычные фотокопии банковских счетов, копии, присланные по  факсу или электронной почте или оригиналы. Также Вы можете удалить любые личные детали, как, например, номер Национального Страхования, если Вы предоставляете копию выписки о зарплате.

В дополнение к перечисленному выше, для получения виз перечисленных ниже категорий нам нужны следующие документы:

Если Вы подаете документы на визу посетителя:

Туризм:

  • Подтверждение брони отеля/тура в Великобритании;

Бизнес:

  • Приглашение от компании в Великобритании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

Посещение родственников и друзей:

  • Письмо от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где Вы остановитесь;
  • Документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего Вас человека в Великобритании (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с британской визой). Если Вас приглашает гражданин/гражданка Великобритании, состоящий в браке с гражданином/гражданкой России, пожалуйста, предоставьте копии страниц паспорта с фотографиями от обоих, плюс страницу с действующей британской визой от гражданина/гражданки России. Если Вы едете к любому родственнику, находящемуся в Великобритании, пожалуйста, предоставьте копию его визы или подтверждение статуса в Соединенном Королевстве;
  • Примите к сведению, что письмо-приглашение и дополнительную документацию не нужно присылать в Отдел виз, они должны быть высланы напрямую человеку, обращающемуся за визой, и приложены к анкете.

Если Вы подаете документы на студенческую визу:

  • Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Пожалуйста, вместе с остальными документами также предоставьте для нашего архива копию письма из учебного заведения. Мы вернем Вам оригинал письма с тем, чтобы Вы могли показать его иммиграционным властям Соединенного Королевства по прибытии в страну.
  • Непосредственно в Посольство оригинал письма о зачислении на курс обучения высылаться не должен. Лица, желающие учиться в Великобритании, должны самостоятельно договориться с университетом, колледжем или школой о получении подобного письма до того, как подадут документы на визу; 
  • Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы);Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату Вашего (или Ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов.
  • Ваше свидетельство о рождении, а так же свидетельство о рождении Вашего спонсора и детей, которые Вас будут сопровождать;
  • Свидетельство о браке, оригинал (если Вы подаете документы на визу мужа/жены/Civil Partner);
  • Документы, подтверждающие, что спонсор постоянно проживает в Соединенном Королевстве, т.е. копия его паспорта или свидетельства о регистрации;
  • Свидетельства о разводе или свидетельства о смерти мужа или жены, если Вы или спонсор ранее состояли в браке;
  • Банковские выписки со счета Вашего спонсора за последние шесть месяцев;
  • Письмо от работодателя Вашего спонсора, подтверждающее его работу;
  • Недавние квитанции о получении Вашим спонсором заработной платы;
  • Документы на жилплощадь, где Вы будете проживать, например, документы о покупке недвижимости в рассрочку, сертификат о праве собственности, договор аренды;
  • Подтверждение Ваших отношений, т.е. письма, электронные письма, подробные распечатки телефонных счетов, фотографии, визы/штампы в паспорте, показывающие, что Вы навещали друг друга или вместе ездили на отдых;

Если Вы обращаетесь за визой по разрешению на работу/по программе для высококвалифицированных специалистов (HSMP) /в качестве сельскохозяйственного работника:

  • Оригинал разрешения на работу из Министерства Внутренних Дел (Home Office), письмо высококвалифицированного специалиста (HSMP), а так же копия этих документов.
  • Подтверждение того, какое жилье будет Вам предоставлено в Великобритании.

Если Вы подаете документы как иждевенец:

  • Копия страницы паспорта с фотографией от Вашего/Вашей мужа/жены/партнера и копия их действительной британской визы / подтверждение иммиграционного статуса в Соединенном Королевстве.
  • Копия последней выписки со счета от Вашего/Вашей мужа/жены/партнера и их квитанции о получении зарплаты (если есть).
  • Подтверждение того, какое жилье будет Вам предоставлено в Великобритании.
  • Оригинал свидетельства о браке или о рождении (если Вы выезжаете, как ребенок-иждивенец), в подтверждение родства. Пожалуйста, так же приложите копии документов для нашего архива.

Если Вы подаете документы как иждевенец страны - члена Евросоюза:

  • Вы должны предоставить копию страницы паспорта с фотографией гражданина страны - члена Евросоюза и документы, подтверждающие Ваши родственные отношения с ним. Например, его свидетельство о рождении для подтверждения вашего родства, Ваше свидетельство о браке для подтверждения того, что Вы состоите в браке с гражданином страны - члена Евросоюза или документы, подтверждающие ваше родство, если Вы являетесь родственником по линии брака Вашей дочери / сына. Вы должны предоставить такой же пакет финансовых документов от Вашего спонсора, который необходимо предоставлять при подаче любых других заявлений на получение визы на постоянное место жительства.

Если вы подаете документы на получение визы домработника лица, посещающего Великобританию, работающего или проживающего в Великобритании:

  • Копия страницы паспорта с фотографией Вашего работодателя и страницы с действующей визой для въезда в Великобританию или разрешения на проживание в Великобритании.
  • Письмо от Вашего работодателя, в котором указывается, как долго Вы у него работаете и в каком качестве, сколько Вы собираетесь пробыть в Великобритании, где Вы будете останавливаться и чем Вы будете заниматься.
  • Заполненные и подписанные декларации для работодателя и для работника

Если Вы подаете документ как иждевенец - родственник лица, постоянно проживающего в соединенном королевстве:

  • Вы должны предоставить копию страницы паспорта с фотографией Вашего родственника в Великобритании, а также копию визы или вида на жительство, на основании которых они проживают в Великобритании. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие ваше родство (например, свидетельства о рождении). Кроме того, Вы должны предоставить такой же пакет финансовых документов от Вашего спонсора, который необходимо предоставлять при подаче любых других заявлений на получение визы на постоянное место жительства. Кроме того, мы настоятельно рекомендуем Вам изучить Иммиграционные Правила, параграф 317 для ознакомления с требованиями, предъявляемыми при подаче таких заявлений. В разделе "Ссылки"нашего сайта Вы можете найти ссылку на Министерство Внутренних дел Великобритании. На сайте Министерства Внутренних Дел Великобритании Вы можете найти много полезной информации относительно правил, а также рекомендации работников Министерства Внутренних Дел по работе с такими заявлениями. В частности, для родителей / дедушек / бабушек до 65 лет или родственников - иждивенцев старше 18 лет существуют более строгие правила получения данной категории визы.

Если Вы обращаетесь за получением свидетельство о праве на проживание:

  • Кроме Вашего заграничного паспорта Вы также должны предоставить оригинал Вашего британского паспорта и копиюстраницы с фотографией из Вашего британского паспорта. Для подачи заявлений на данный тип визы используется анкета VAF 4.

Усыновление/удочерение:

  • Вам необходимо по  E-mail связаться с Отделом виз для того, чтобы получить подробную информацию о том, какие документы необходимы, какова процедура рассмотрения и для того, чтобы получить ответ на возникшие у Вас общие вопросы по усыновлению / удочерению граждан РФ.

Визовая анкета

По последним требованиям посольства визовые анкеты должны заполняться в электронном варианте