RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы в шенген / Виза в Люксембург

                Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу, а также полис медицинского страхования. По вопросам получения визы следует обращаться в Посольство Люксембурга в Москве (необходимо наличие оригинала приглашения (для частной визы), подтверждение о бронировании отеля (для туристической визы), 3 анкеты с фотографиями, наличие медицинской страховки обязательно). Оформление визы займет 10-14 дней. При следовании через страну необходима транзитная виза.

Список необходимых документов для оформления визы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 4 месяцев со дня возвращения в Россию;
  • 3 анкеты с фотографиями;
  • заполненная анкета;
  • копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска);
  • медицинская страховка;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке.

Взимается консульский сбор: для пребывания в стране в течение 1-30 дней - около 23 долларов США, до 3-х месяцев - 30 долларов США, свыше 3-х месяцев - около 38 долларов США. Срок действия визы указан в ней самой. Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети, вписанные в паспорт родителей, въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Ребёнок, следующий со взрослым, обязательно должен быть упомянут в приглашении.