RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы не в шенген / Виза в Румынию

Список необходимых документов:

  • заграничный паспорт;
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные( крупное лицо);
  • ксерокопия всех страниц российского паспорта;
  • справка с работы (на фирменном бланке с указанием реквизитов компании, должности, заработной платы);
  • если были старые загран/паспорта, то необходимо приложить аннулированные (при наличии шенген/виз);
  • приглашение: бизнес, частное, туристическое;
  • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения плюс спонсорская справка);
  • для студентов: справка с учебы плюс спонсорская справка;
  • для одиноких родителей, выезжающих с детьми: нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка или копия справки матери-одиночки или справка из милиции о невозможности установления местонахождения отца или свидетельство о смерти и т.д.

Срок оформления:от 7 рабочих дней.

Стоимость: 1500 рублей плюс консульский сбор.

Разрешен транзит через территорию страны на срок не более трех суток. Типичные сроки пребывания по туристическому ваучеру - до 1 месяца, по частному и служебному приглашениям - до 3 месяцев.

При пересечении границы таможенники могут потребовать предъявить деньги на проживание в стране из расчета $30 в сутки, но не менее $300 на всю поездку. Передвижение по стране при наличии документа, удостоверяющего личность, практически не ограничено. Для въезда в страну на автомобиле необходимо иметь при себе визу, водительское удостоверение, документы на машину и "зеленую карту".