RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы в шенген / Виза во Францию

Стоимость оформления виз во Францию

тип кратность срок действия срок оформления стоимость комментарий
Бизнес мульти 30/60 дн.(30/90 дн) 10 р. д 400€ Плюс конс. сбор. С личным присутствием.
Бизнес мульти 90/180 дн. 10 р. д 500€ Плюс конс. сбор. С личным присутствием.
Бизнес мульти 90/365 дн. 10 р. д 600€ Плюс конс. сбор. С личным присутствием.
Туристическая однократная до 15 дней (30/60) 6 р.д. 4800 руб. Плюс конс. сбор. С личным присутствием. Для г-н любых стран.
Туристическая мульти до 21 дня 6 р. д 5800 руб. Плюс конс. сбор. С личным присутствием. Для г-н любых стран
Туристическая однократная до 15 дн. (30/60) 10 р. д 10000руб. Конс. сбор включен. Без личного присутствия.
Бизнес мульти 30/60 дн.(30/90 дн) 10 р. д 22000руб. (без личного присутствия, если отсутствует приглашение)
Бизнес мульти 90/180 дн. 10 р. д 26000руб. (без личного присутствия, если отсутствует приглашение)
Бизнес мульти 90/365 дн. 10 р. д 30000руб. (без личного присутствия, если отсутствует приглашение)
Бизнес мульти на 2 года 10 р. д 45000руб. (с личным присутствием, если отсутствует приглашение)
Бизнес мульти на 2 года 10 р. д 50175руб. (без личного присутствия, если отсутствует приглашение)
Бизнес мульти на 3 года 10 р. д 69750руб. (с личным присутствием, если отсутствует приглашение)
Бизнес мульти на 3 года 10 р. д 74925руб. (без личного присутствия, если отсутствует приглашение)


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

                                                   Франция - подача по частным и бизнес приглашениям

11 000 руб, срок оформления - 8 раб. дней (при наличии приглашения)Для оформления французской шенгенской визы необходимы следующие документы:

Для туристической визы:

  • Загранпаспорт (действ. 3 мес. после окончания поездки) + предыдущий (если есть)
  • 2 фото 3,5х4,5, цв, матовые СЕРЫЙ фон (НЕ БЕЛЫЙ!), не слишком бледный и не темный, контрастный, лицо - 32-36 мм от макушки до подбородка 
  • Копия российского паспорта (все страницы, включ. пустые)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, даты устройства на работу и 
    ежемесячной заработной платы. Для частных предпринимателей - копия свидетельства ЧП + копия ИНН.
  • Рекомендуется: выписка с банковского счёта, или кредитной карты (из расчета 60 евро на день пребывания), или справка 2НДФЛ
  • Мед. страховка (можно оформить у нас в офисе)
  • анкета
  • Бронь отеля (если есть)
  • Билет или бронь билета туда и обратно (если есть)
  • Для детей: копия свидетельства о рождении и, даже если ребенок едет с двумя родителями - нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от обоих родителей и оформленное не раньше, чем за месяц до подачи документов в консульство (оригинал + копия) + копия всех страниц российского паспорта родителя, если один родитель не едет. Если ребенок учится - справка из школы. Спонсорское обязательство.

Для бизнес визы:

то же, что и для туристической, плюс:

  • Приглашение от делового партнера из Франции, оригинал или факс (если есть)
  • Бронь отеля, для мульти-визы - на первую поездку (если есть)

Для частной визы:

то же, что и для туристической, плюс:

  • приглашение от частного лица, оригинал (оформляется в мэрии)

Мы подготовим /подадим Ваше досье на визу в консульство, получим визу, забронируем отель, авиабилет, экскурсионное обслуживание, трансферы (если требуется).

Краткосрочная Шенгенская виза (до 3 месяцев)

 

Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген [1]. Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Сроки выдачи: Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней. Минимальный срок составляет 3 рабочих дня.

Список необходимых документов:

  • 2 Фотографии (в том числе для детей), соответствующие требованиям Шенгенского соглашения
  • Оригинал и 1 копия первой страницы загран.паспорта с фотографией (+ страница с данными на детей, если они вписаны в этот паспорт);
  • Паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы
  • Оригинал и ксерокопия страхового полиса, соответствующего требованиям Шенгенского соглашения, на весь срок пребывания (для многократных виз страховка должна покрывать хотя бы первую поездку; при последующих поездках путешествующий должен будет предъявить страховку на паспортном контроле).
  • Туризм: бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ, подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура.
  • Посещение друзей или родственников: Оригинал и копия приглашения (Attestation d'accueil) или оригинал написанного от руки приглашения от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (как минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, родителей, проживание бабушки/дедушки, внуков.
  • Транзит: подтверждение бронирования билетов и виза в страну назначения (если требуется).
  • Для следующих категорий проживание может быть подтверждено следующим: бронь отеля на имя заявителя или наличие в официальном приглашении подтверждения получения дохода (заработной платы) необходимо получить:
    • Деловая поездка: оригинал и копия приглашения* от принимающей стороны (компании, специальное разрешение (Приглашающая сторона получает это разрешение в организатора конференции и т.д.)
    • Официальная делегация: оригинал и копия приглашения* от официальных лиц ЕС.
    • Журналисты: оригинал и копия : удостоверения или оригинал справки с работы и письмо работодателя о профессиональной цели поездки.
    • Культурный и научный обмен: оригинал и копия приглашения* от принимающей стороны. Образование: (школьники, студенты и учителя): оригинал и копия : приглашения от принимающей стороны или копия студенческой карточки (билета) или справка о зачислении на курс.
    • Спортсмены: оригинал и копия приглашения от принимающей стороны.
    • Водители и машинисты: оригинал и копия : письмо работодателя или ж/д компании с указанием цели, продолжительности и частоты поездок.
    • Авиа / ж/д / автобус : подтверждение бронирования билетов или копия билетов
    • Автомобиль: оригинал и копия водительского удостоверения и автомобильные регистрационные документы и страховка.
  • Оригинал и копия одного из нижеперечисленных документов:
    • 2НДФЛ
    • выписки с основного банковского счета
    • выписки со сберегательного счета
    • выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
    • подтверждение стипендии и студенческого билета или спонсорское письмо от родителей
    • справки с работы с реквизитами компании и указанием заработной платы и подписью ответственного лица.
    Наличные деньги, копии кредитных карт, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.
  • Дети:
    • Оригинал и копия свидетельства о рождении
    • Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения обоих родителей с переводом на французский язык, с указанием сопровождающего лица, действительное на все время поездки, и подписанного числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи.
    • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
      • Решение суда о лишении родительских прав;
      • Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
      • Отсутствие одного из родителей (справка из милиции).

Особые категории виз:

  • Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет. Цена эквивалентна цене на краткосрочную визу.
  • Виза для Заморских Департаментов и Заморских Территорий (ДОМ-ТОМ): необходимо предусмотреть около 10 дней для того, чтобы ДОМ-ТОМ предоставили свое согласие.
  • Супруги / дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день.
  • Работа: поездка, имеющая полностью или частично целью «оплачиваемая работа», требует предоставления предварительного согласия от французского работодателя.

Долгосрочная французская виза (больше 3 месяцев)

Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев). Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания удостоверение личности иностранца, дающее право проживания и работы по найму. Как только данное удостоверение получено, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.

Сроки выдачи визы: они варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются сразу же, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев.

Виза для деятелей искусства

  • Анкета для получения визы
  • 2 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, анфас, давностью не более одного года, не цифровые
  • Оригинал + ксерокопия: Контракт на работу , завизированный департаментским отделением Министерства труда и занятости (DDTEFP) или региональным отделением по делам культуры (DRAC), а также, только в случае краткосрочной поездки, приглашение от организации культурной сферы.
  • Ксерокопия: Бронь билета на транспортное средство.
  • Заграничный паспорт с ксерокопией всех страниц, кроме чистых, включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде).
  • Общегражданский паспорт

Виза для студентов

  • Список всех предоставляемых документов с пометками имеющихся в наличии копий и оригиналов документов, предоставляемых вами, с целью проверки полного досье
  • 2 экземпляра анкеты для получения долгосрочной визы, должным образом заполненной и подписанной
  • 3 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, давностью не более одного года
  • Оригинал + ксерокопия: Заграничный паспорт (с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде)
  • Оригинал + ксерокопия: Справка о записи (или о предварительной записи) в учебное заведение Франции, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace CAMPUSFRANCE и записанных (или предварительно записанных) в высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF. Если речь идет о частном учебном заведении, запись должна быть окончательной, а соответствующие расходы оплачены.
  • Квитанция о предварительной оплате Campus France + необходимо получить индивидуальный номер Campus France перед записью на прием в Консульство
  • Оригинал + ксерокопия: Подтверждение статуса студента:
    • последний полученный диплом с переводом на французский язык,
    • справка с последнего места учебы или студенческий билет, выданный учебным заведением, в котором студент обучался последнее время,
    • оценки за последний учебный год.
  • Оригинал + ксерокопия: Если в настоящий момент осуществляется трудовая деятельность (или диплом получен более одного года назад)
  • справка с места работы с указанием заработной платы
  • трудовая книжка
  • Полис добровольного медицинского страхования: только для студентов в возрасте до 20 лет и старше 28 лет;
  • Для студентов частных учебных заведений полис добровольного медицинского страхования обязателен для всех возрастных категорий.
  • Оригинал + ксерокопия: Подтверждение средств к существованию: справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов) или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года, или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить:
    • ксерокопию удостоверения личности
    • заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.
    • также справку о выплаченных налогах

Визовая анкета

Визовая анкета на длительное пребывание