RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы не в шенген / Виза в Болгарию

Виза в Болгарию

Гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд на территорию Болгарию по служебным и дипломатическим паспортам на срок до 90 дней. В остальных случаях необходимо оформлять визу.

Виды виз:

  • Транзитная виза - Тип A - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Болгарии в третьи страны в течение 24 часов. Данная виза дает право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного срока. Гражданам России не требуется транзитная виза в случае, если они прибывают в Болгарию с целью промежуточной посадки либо пересадки на другой рейс и не покидают контролируемую зону аэропорта.
  • Виза транзитного пребывания - Тип B
  • Виза краткосрочного пребывания (въездная виза) - Тип C - выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников или друзей.
  • Виза для долгосрочного пребывания (иммиграционная виза) -Тип D - выдается лицам, желающим получить вид на продолжительное (сроком на 1 год) или на постоянное жительство в Республике Болгарии.

Транзитная виза

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии всех страниц загранпаспорта, где есть действующие визы;
  • одна цветная фотография размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненная и лично подписанная заявителем анкета. Бланк анкеты выдается и заполняется в консульском отделе;
  • виза в страну конечного следования;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств (как минимум 50 евро);
  • билеты по всему маршруту и их копии либо бронь проездных документов (при выдаче готовых виз необходимо будет предъявить оригиналы), либо доказательства наличия достаточных финансовых средств для приобретения необходимых проездных документов (дорожные чеки, выписка с банковского счета и т. п.).

Виза транзитного пребывания

Список необходимых документов:

  • дейстительный загранпаспорт;
  • копия страницы загранпаспорта с личными данными заявителя, а также копии всех страниц, где есть действующие визы;
  • заполненная и лично подписанная заявителем анкета;
  • одна цветная фотография размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств в размере минимум 50 евро в день или равностоящая этой сумме сводобно конвертируемая валюта, при упралении транспортным средством - 200 евро в день или равностоящая этой сумме свободно конвертируемая валюта.

Виза краткосрочного пребывания

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии всех страниц загранпаспорта, где есть действующие визы;
  • одна цветная фотография размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную и лично подписанную заявителем анкету. Бланк анкеты выдается и заполняется в консульском отделе, за исключением тех, кто едет в организованный турагентством тур - эти туристы могут скачать анкету из интернета;
  • в случае частного визита - оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии (Покана-декларация за частно посещение на чужденец) либо лица, имеющего вид на жительство по образцу, утвержденному Постановлением Совета министров Республики Болгарии от 31 от 1993 года. Приглашение должно быть заверено в Общественном собрании по месту жительства приглашающей стороны и у нотариуса. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления на визу компетентным органом. Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей. Для приглашения супруга (супруги) предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей - свидетельство о рождении;
  • в случае индивидуальной туристической поездки - оригинал и копию подтверждения брони отеля (либо факс и его копию) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  • полис медицинского страхования, действительный в странах Европы и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов или подтверждение брони проездных документов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов) либо доказательства наличия достаточных финансовых средств для приобретения обратного билета (дорожные чеки, выписку с банковского счета и т. п.);
  • для детей - оригинал и копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя и ее копия, а также копия первой страницы паспорта доверителя. В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, справку из милиции и т.п.).

Визовая анкета