RU CH EN

Референс номер:  РТО 021577                         Москва   +7 (495) 204-27-23

Европа     +34 639-37-68-71

Наш офис в г. Москва
м. Китай Город 5 мин. пешком
эл. адрес:   viza-2012@mail.ru
 
 

19 июля 2018 г. Президентом РФ подписаны два федеральных закона:

  • № 216-ФЗ «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» [1](далее – ФЗ № 216),
  • № 215-ФЗ «О внесении изменения в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» [2] (далее – ФЗ № 215).

Изменения касаются компаний и должностных лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, всех приглашенных в РФ иностранных граждан, въезжающих как по деловой, так и по рабочей визе, включая высококвалифицированных специалистов и членов их семей, и другие категории иностранных граждан.

Изменения вступают в силу в следующем году, с 16 января 2019 г.

Ключевые изменения

В настоящее время законодательство не обязывает приглашающую сторону (в частности, работодателя) контролировать фактическое соблюдение иностранными гражданами и лицами без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно соблюдение заявленной цели въезда и срока пребывания в России.

С 16 января 2019 г. на приглашающую сторону будет возложена обязанность принимать меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания (проживания) в РФ в части соответствия заявленной им цели въезда в РФ фактически осуществляемой деятельности или роду занятий, а также по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы РФ по истечении определенного срока его пребывания на территории страны.

Перечень таких мер и порядок их применения будет закреплен в соответствующем постановлении Правительства РФ[3], проект которого уже разработало МВД России.

За нарушение этой обязанности предусмотрена отдельная административная ответственность. Соответствующие поправки внесены в ч. 2 ст. 18.9 КоАП РФ. В случае непринятия мер по обеспечению иностранными работниками (а) соблюдения заявленной цели въезда в РФ, (б) своевременного выезда за пределы РФ по истечении определенного срока пребывания, приглашающей стороне грозит штраф:

  • для должностных лиц - от 45 000 до 50 000 руб.;
  • для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 руб.

Эти штрафы могут быть применены в отношении каждого иностранного гражданина.

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

 

Главная / Визы в шенген / Виза в Словению

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт с действительной словенской визой. По вопросам получения визы следует обращаться в Посольство Словении в Москве.

Для граждан России, имеющих шенгенскую визу категории "С" или вид на жительство в странах ЕС, разрешен въезд в Словению без национальной словенской визы сроком до 15 дней в пределах срока действия шенгенской визы или вида на жительство. После июня 2006 г.с шенгенской визой можно будет следовать через Словению только транзитом. Для пребывания в стране необходимо будет получать национальную словенскую визу. Выехать из Словении необходимо не менее, чем за 5 дней до истечения шенгенской визы. Словения пока не входит в группу шенгенских стран, поэтому необходимо особое внимание обращать на кратность шенгенской визы. С однократной шенгенской визой въехать в страну можно, но выехать обратно в одну из шенгенских стран невозможно.

Срок подачи документов:не менее чем за 10 рабочих дней до вылета.

Стоимость оформления визы: 45 Евро

Список необходимых документов:

  • заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  • фото цветное - 1 шт. (3,5х4,5, на белом или светло-голубом фоне 70% площади фотографии должно занимать лицо);
  • справка с места работы (из расчета 50 Евро в день на человека). В случае, если заработная плата не соответствует этому требованию, необходимо предоставить дорожные чеки, либо выписку с банковского счета;
  • ксерокопия авиа или ж/д билета или бронь оригинальной с печатью авиакомпании (если не бронируется через UTE Megapolus);
  • оригинал страхового полиса с покрытием не менее 30 тыс. евро (если не бронируется через UTE Megapolus);
  • 1 заполненный опросный лист

Для детей до 18 лет:

  • 1 заполненный опросный лист
  • фото на вписанного ребенка - 1 штука (обязательно наличие 1 фото детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт)
  • копия свидетельства о рождении
  • справка с места учебы (с указанием адреса и тел. учебного заведения)
  • согласие на вывоз ребенка (если едет с одним из родителей) - оригинал или нотариально заверенная копия (из посольства не возвращается)

Для домохозяек:

  • справка с работы (или выписка со счета) от спонсирующего лица
  • спонсорское письмо
  • подтверждение родства

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • справка с работы (или выписка со счета) от спонсирующего лица
  • спонсорское письмо
  • подтверждение родства

Примечание:

  • гражданам РФ, следующим в Словению по железной дороге, следует уточнять дополнительную информацию о правилах проезда по территории транзитных стран
  • С 01.06.2005 въезд на территорию Италии для однодневной экскурсии из Хорватии и Словении российским туристам, не имеющим шенгенскую визу, запрещен.

Визовая анкета