RU CH EN

Москва   +7 (495) 204-27-23

Европа     +34 639-37-68-71

г. Москва
м. Китай Город 5 мин. пешком
эл. адрес:   viza-2012@mail.ru
 
 

19 июля 2018 г. Президентом РФ подписаны два федеральных закона:

  • № 216-ФЗ «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» [1](далее – ФЗ № 216),
  • № 215-ФЗ «О внесении изменения в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» [2] (далее – ФЗ № 215).

Изменения касаются компаний и должностных лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, всех приглашенных в РФ иностранных граждан, въезжающих как по деловой, так и по рабочей визе, включая высококвалифицированных специалистов и членов их семей, и другие категории иностранных граждан.

Изменения вступают в силу в следующем году, с 16 января 2019 г.

Ключевые изменения

В настоящее время законодательство не обязывает приглашающую сторону (в частности, работодателя) контролировать фактическое соблюдение иностранными гражданами и лицами без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно соблюдение заявленной цели въезда и срока пребывания в России.

С 16 января 2019 г. на приглашающую сторону будет возложена обязанность принимать меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания (проживания) в РФ в части соответствия заявленной им цели въезда в РФ фактически осуществляемой деятельности или роду занятий, а также по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы РФ по истечении определенного срока его пребывания на территории страны.

Перечень таких мер и порядок их применения будет закреплен в соответствующем постановлении Правительства РФ[3], проект которого уже разработало МВД России.

За нарушение этой обязанности предусмотрена отдельная административная ответственность. Соответствующие поправки внесены в ч. 2 ст. 18.9 КоАП РФ. В случае непринятия мер по обеспечению иностранными работниками (а) соблюдения заявленной цели въезда в РФ, (б) своевременного выезда за пределы РФ по истечении определенного срока пребывания, приглашающей стороне грозит штраф:

  • для должностных лиц - от 45 000 до 50 000 руб.;
  • для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 руб.

Эти штрафы могут быть применены в отношении каждого иностранного гражданина.

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

 

Главная / Визы в шенген / Виза в Монако

Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения во французском посольстве.

Краткосрочная виза

Список необходимых документов:

  • Фото 3х4, приклеенное на анкету-заявление, заполненную заглавными буквами по-французски (Demande de visa Schengen) или по-английски (Application for Schengen visa), в крайнем случае, по-русски латинскими буквами.
  • Бронь гостиницы (факс) с предоплатой за 2 дня (если цель поездки - туризм), либо Приглашение от французской стороны (attestation d\'accueil), оформленное во французской Мэрии (оригинал с ксерокопией), если цель поездки частная. Если цель поездки деловая, то приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке предприятия с подписью директора (оригинал с ксерокопией). В приглашении может быть указано, что приглашаемого будет сопровождать жена (ребенок). В этом случае у них будет не деловая, а туристическая виза. В приглашении должен быть указан адрес, по которому приглашаемый будет проживать во Франции.
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все.
  • Старый загранпаспорт (если есть)
  • Внутренний российский паспорт c печатью о регистрации (прописке). Для граждан бывшего СССР, проживающих на территории Российской Федерации, прописка должна быть оформлена как минимум год назад. При этом, срок оформления визы займет одну неделю.
  • Медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского соглашения на весь срок пребывания.
  • Справка с работы с указанием занимаемой должности и места работы. Для студентов - студенческий билет и его ксерокопия. Для школьников - справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  • Подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3-х последних зарплатах, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).

Для оформления визы для ребенка до 18 лет, то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей, (только во Францию не достаточно! Обязательно во Францию и страны Шенгенского соглашения). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя. Если ребенок едет без родителей, то необходимо нотариально заверенное и переведенное на французский язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону во Франции. В свою очередь, от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ с переводом на французский язык о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде трех отдельных документов.
  • Ксерокопия одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).
  • Консульский сбор

Оплата расходов за подготовку визы производится при подаче документов. Сумма оплаты составляет стоимость запрашиваемой визы. Если оплаченная сумма больше стоимости визы, деньги не возвращаются.

Если предполагаемая поездка предполагает выдачу визы, стоимость которой превышает оплаченную сумму, нельзя доплатить разницу, необходимо подать новое досье и оплатить консульский сбор по новой.

Отказ в визе не предусматривает возвращения оплаченной суммы. Если ваша просьба о визе принята, то никакой дополнительной оплаты не требуется.