![]()
![]() 19 июля 2018 г. Президентом РФ подписаны два федеральных закона:
Изменения касаются компаний и должностных лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, всех приглашенных в РФ иностранных граждан, въезжающих как по деловой, так и по рабочей визе, включая высококвалифицированных специалистов и членов их семей, и другие категории иностранных граждан. Изменения вступают в силу в следующем году, с 16 января 2019 г. Ключевые измененияВ настоящее время законодательство не обязывает приглашающую сторону (в частности, работодателя) контролировать фактическое соблюдение иностранными гражданами и лицами без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно соблюдение заявленной цели въезда и срока пребывания в России. С 16 января 2019 г. на приглашающую сторону будет возложена обязанность принимать меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания (проживания) в РФ в части соответствия заявленной им цели въезда в РФ фактически осуществляемой деятельности или роду занятий, а также по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы РФ по истечении определенного срока его пребывания на территории страны. Перечень таких мер и порядок их применения будет закреплен в соответствующем постановлении Правительства РФ[3], проект которого уже разработало МВД России. За нарушение этой обязанности предусмотрена отдельная административная ответственность. Соответствующие поправки внесены в ч. 2 ст. 18.9 КоАП РФ. В случае непринятия мер по обеспечению иностранными работниками (а) соблюдения заявленной цели въезда в РФ, (б) своевременного выезда за пределы РФ по истечении определенного срока пребывания, приглашающей стороне грозит штраф:
Эти штрафы могут быть применены в отношении каждого иностранного гражданина. Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
|
Главная / Визы в шенген / Виза в Польшу
Если Вы хотите посетить Республику Польша с деловым, частным визитом или с туристической целью, Вы можете получить визу на краткосрочное пребывание, которая позволит Вам находиться в Республике Польша не более 90 дней в течение 6 месяцев. Рекомендуем оформлять визу заблаговременно - не менее чем за неделю до планируемой поездки. Основные документы, необходимые для получения визы на краткосрочное пребывание:
Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 35 евро для граждан России. Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:
С 1 июня 2007 года вступили в силу новые правила оформления виз в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза. Дополнительно требуется:
Транзитная виза типа B: Транзитная виза дает право на проезд через территорию РП и может быть выдана иностранцу, имеющему право въезда в конечную страну или страну, граничащую с территорией РП.Транзитная виза может быть выдана на срок не более 5 дней, считая от дня каждого въезда на территорию РП. При обращении за транзитной визой заявитель должен предоставить следующие документы:
Как правило, вышеуказанных документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению, консульство может потребовать дополнительные документы. Консульство оставляет за собой право пригласить подателя запроса на личное собеседование. Предъявление поддельных документов, а также сообщение заведомо ложных сведений может повлечь за собой запрет на въезд в Польшу. Документы для оформения визы можно подавать не ранее чем за 3 месяца до начала планируемой поездки. Консульство не принимает документы, присланные непосредственно в посольство по факсу, электронной или обычной почте. Заявитель может передать право сдать документы на визу другому лицу, оформив нотариальную доверенность на него. Заявления могут подавать туристические компании, работодатели и другие организации. Доверенное лицо несет полную ответственность за предоставляемые документы. Время рассмотрения визовых заявлений Решение по заявлению на оформлениие визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов. В срочных случаях время принятия решения может быть сокращено до 3-х и менее дней. Виза для долговременного пребывания (виза типа «D») Виза на пребывание долгосрочная дает право на въезд и непрерывное пребывание на территории РП или несколько въездов, следующих один за другим, длительность которых в сумме не превышает 365 дней в рамках действия визы. Виза на пребывание может быть выдана для въезда и пребывания с целью
|