RU CH EN

Референс номер:  РТО 021577                         Москва   +7 (495) 204-27-23

Европа     +34 639-37-68-71

Наш офис в г. Москва
м. Китай Город 5 мин. пешком
эл. адрес:   viza-2012@mail.ru
 
 

19 июля 2018 г. Президентом РФ подписаны два федеральных закона:

  • № 216-ФЗ «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» [1](далее – ФЗ № 216),
  • № 215-ФЗ «О внесении изменения в статью 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» [2] (далее – ФЗ № 215).

Изменения касаются компаний и должностных лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, всех приглашенных в РФ иностранных граждан, въезжающих как по деловой, так и по рабочей визе, включая высококвалифицированных специалистов и членов их семей, и другие категории иностранных граждан.

Изменения вступают в силу в следующем году, с 16 января 2019 г.

Ключевые изменения

В настоящее время законодательство не обязывает приглашающую сторону (в частности, работодателя) контролировать фактическое соблюдение иностранными гражданами и лицами без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно соблюдение заявленной цели въезда и срока пребывания в России.

С 16 января 2019 г. на приглашающую сторону будет возложена обязанность принимать меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином порядка пребывания (проживания) в РФ в части соответствия заявленной им цели въезда в РФ фактически осуществляемой деятельности или роду занятий, а также по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы РФ по истечении определенного срока его пребывания на территории страны.

Перечень таких мер и порядок их применения будет закреплен в соответствующем постановлении Правительства РФ[3], проект которого уже разработало МВД России.

За нарушение этой обязанности предусмотрена отдельная административная ответственность. Соответствующие поправки внесены в ч. 2 ст. 18.9 КоАП РФ. В случае непринятия мер по обеспечению иностранными работниками (а) соблюдения заявленной цели въезда в РФ, (б) своевременного выезда за пределы РФ по истечении определенного срока пребывания, приглашающей стороне грозит штраф:

  • для должностных лиц - от 45 000 до 50 000 руб.;
  • для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 руб.

Эти штрафы могут быть применены в отношении каждого иностранного гражданина.

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

 

Главная / Визы в шенген / Виза в Италию

                 Оформление визы в Италию                        

       
          Италия является страной-участницей Шенгенского соглашения. Это означает, что виза в Италию для россиян, как и для жителей многих других стран, позволяет пересекать границы 25 европейских государств без таможенного паспортного контроля.

         Визы в Италию имеют несколько категорий:

  • Туристическая виза. Предназначена для туристов, с целью ознакомления с богатым культурным и историческим наследием страны, а также с целью отдыха на средиземноморском побережье. 
  • Гостевая виза или Виза по приглашению выдаётся при посещении друзей, родственников, знакомых проживающих на территории Италии. Помимо стандартного пакета документов вам придётся предоставить нотариально заверенное приглашение.
  • Бизнес-виза. Деловая виза необходима при проведении официальных встреч, конференций, презентаций на территории Италии, для получения такой визы необходимо предоставить в визовый отдел официальное приглашение от юр. лица итальянской стороны.
Хотите открыть визу? Звоните нам по телефону:+7(495)204-27-23
Мы с радостью ответим на все ваши вопросы! Наши квалифицированные специалисты проконсультируют вас относительно всех условий сотрудничества с компанией Международный Центр Делового Туризма «CROSS TRAVEL».
 
Виза в Италию
 
Срок оформления Срок пребывания Тип визы Стоимость  в у.е.

4 рабочих дня   

 без присутствия

 

90/180 дней

 

Туризм мульти  60 у.е + конс. сбор 70 

 

2-3 рабочих дня 

 без присутствия

 

 

90/180 дней

Туризм мульти

160 у.е. + конс. сбор 70

 

5-7 дней

 

 

  180/365 дней     

 

Туризм  мульти  400 у.е. + конс. сбор 70

 

5-7 дней

 

180/365 дней 

Бизнес мульти 

400 у.е + конс. сбор 70
 

Документы на визу:

Документы на туристическую визу

Документы на деловую визу

Документы транспортную визу

документы на студенческую визу

Документы на рабочую визу

Документы на повторный въезд

Документы на воссоединение семьи

Список документов:

  • опросный лист;
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • старый загранпаспорт (оригинал);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте, справка о покупке валюты (именная с печатью банка) или трэвел чеки.

 

Дополнительные документы (по частному или бизнес приглашению):

  • оригинал приглашения;
  • копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (по частному приглашению);
  • выписка из торгового реестра приглашающей фирмы (по бизнес приглашению).

 

Дополнительные документы для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия разрешения на вывоз ребенка от невыезжающего родителя и копия 1 и 2 страницы его(её) паспорта РФ;
  • справка из школы, лицея, колледжа или института;
  • спонсорское письмо от папы, мамы, брата или сестры с подтверждением родства;
  • 1,2 страницы паспорта РФ спонсора.

Дополнительные документы для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.

Для студентов:

  • справка из института;
  • копия студенческого билета.