RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы в шенген / Виза в Италию / Воссоединение семьи

Воссоединение семьи

Воссоединение семьи

1. Приглашение

Если приглашающее лицо не является членом Евро Союза, то при запросе на данную визу необходимо предоставить разрешение (Nulla Osta) из компетентной Квестуры.

Приглашение от члена ЕС имеющего постоянную резиденцию в Италии должно быть установленного образца lettera di invito, которое Вы сможете найти на нашем сайте в разделе «Формуляры»
В графе мотив необходимо указать Recongiungimento famigliare.

Приглашение должно подкрепляться копией паспорта приглашающего лица.

2. Документы, подтверждающие родство
Свидетельства о браке, о рождении.
Должны быть заверены в ЗАГСе штампом апостиль.

3. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

4. Анкета с фотографией (установленного формата).

Требования к заполнению анкеты:
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии:
Фотография цветная на белом фоне - 1 шт. 
Размер: 3см х 4см.

5. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее одной чистой страницы для проставления визы.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

6. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка "Интезы" (для частных лиц).

Стоимость оформления длительной визы типа D - 90 евро

Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды

7. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.