RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы в шенген / Виза в Италию / Документы на студенческую визу

Документы на студенческую визу

Приглашение от коммерческих школ
Приглашение от государственных ВУЗов

Подать заявление на студенческую визу может:

  • лично заявитель;
    один из членов семьи с документами, подтверждающими родство - оригинал + копия;
    если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 2 копии), копия паспорта (3 экземпляра).


  1. Приглашение от коммерческих школ

    1. Приглашение от коммерческой школы должно содержать следующую информацию:
    • даты
    • описание курса
    • кол-во часов в неделю (не менее 20-ти)
    • точный адрес проживания

    Если в приглашении не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего.

    2. Свидетельство о зачислении
    3. Документы об оплате учебного курса
    4. Диплом

    Диплом о предыдущем образовании (копия).

    Предполагаемое обучение должно быть связано с уже полученной профессией и подразумевать повышение квалификации. Если специальность отличается от намеченного курса - прилагается мотивационное письмо на английском либо на итальянском языке с разъяснением причин поступления именно на эту специальность. 

    5. Бронь билета на первую поездку или с открытой датой
    6. Медицинская страховка для стран Шенгена
    Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне на первые 8-30 дней. Минимальная сумма страхового покрытия - 30000 Евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.

    Вы можете оформить полис страхования граждан, выезжающих за рубеж у нас в Центре.
    • оформление полиса займёт не более 5-ти минут;
    • возможность выбора суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
    • доступная стоимость предоставляемых услуг (ниже, чем в офисах продаж страховых компаний);
    • помимо стандартных программ имеются специальные программы для людей, занимающихся экстремальными видами спорта;
    • оплата по полису производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора, БЕЗ наценок.

    Внимание!!! Приобретать страховой полис с рук опасно!

    Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

    7. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

    8. Анкета с фотографией (установленного формата)

    Требования к заполнению анкеты
    Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

    Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
    Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

    Требования к фотографии
    Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.
    Размер: 3 × 4 см.

    9. Личная финансовая гарантия 

    • если длительность обучения менее 365 дней:
    финансовая гарантия из расчета 57 евро в день.
    • если длительность обучения более 365 дней:
    финансовая гарантия из расчета 28 евро в день (только на 1-й год обучения)
    СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! 

    10. Портфолио, свидетельство об окончании курсов, рисунки, эскизы.
    Мотивационное или рекомендательное письмо. 

    11. Загранпаспорт

    Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее одной чистой страницы для проставления визы.
    Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

    При запросе визы больше, чем на 90 дней предоставляется два комплекта документов (первый - оригинал, второй - копии).


    12. Гражданский паспорт

    Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.


  2. Приглашение от государственных ВУЗов

    1. Приглашение от Государственного ВУЗа Италии

    2. Свидетельство о зачислении

    3. Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

    Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания.
    Если в приглашении от Университета не прописан адрес проживания, прикладывается приглашение от частного лица на первый год обучения + копия удостоверения личности приглашающего. 

    4. Бронь билета на первую поездку или с открытой датой

    5. Медицинская страховка для стран Шенгена

    Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия - 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия.

    Вы можете оформить полис страхования граждан, выезжающих за рубеж, у нас в Центре.

    • оформление полиса займет не более 5 минут;
    • есть выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
    • стоимость предоставляемых услуг доступна (ниже, чем в офисах продаж страховых компаний);
    • кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
    • оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора БЕЗ наценок.

    Внимание!!! Приобретать страховой полис с рук опасно!

    Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

    6. Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя

    7. Анкета с фотографией (установленного формата)

    Требования к заполнению анкеты
    Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

    Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
    Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

    Требования к фотографии
    Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.
    Размер: 3 × 4.

    8. Личная финансовая гарантия 

    • если длительность обучения менее 365 дней:
    финансовая гарантия из расчета 57 евро в день.
    • если длительность обучения более 365 дней:
    финансовая гарантия из расчета 28 евро в день (только на 1-й год обучения)
    СПОНСОРСТВО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! 

    9. Загранпаспорт

    Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее одной чистой страницы для проставления визы.
    Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

    Предоставляется два комплекта документов (первый - оригинал, второй - копии).


    Срок рассмотрения документов - не менее трех рабочих дней, не считая дня подачи заявления.

    10. Гражданский паспорт

    Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.