RU CH EN

наш телефон:

Москва +7 (495) 645-30-04
Москва +7 (495) 204-27-23
Нью-Йорк +1 (718) 705-42-37
viza-2012@mail.ru
Москва, Кузнецкий мост 19 стр.2, оф.21
 

№ 885 от 11 ноября 2010 г
О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

№ 86-ФЗ от 19 мая 2010 г.
О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении инностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325
«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» (с изменениями от 31 декабря 2003 г., с изменениями, внесенными Указом Президента Российской Федерации от 3 ноября 2006 г. №1226)

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года

Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года

Федеральный закон "О вынужденных переселенцах" от 19 мая 1993 года

Федеральный закон "О беженцах" от 19 февраля 1993 года

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года

Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" 25 июля 1998 года

Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" от 25 июля 1993 года

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Главная / Визы в шенген / Виза в Италию / Документы на деловую визу

Документы на деловую визу

Подать заявление на деловую визу может:

  • лично заявитель
    сотрудник компании, действующий по доверенности (на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя)
    если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 2 копии), копия паспорта (3 экземпляра).

1. Приглашение

Приглашение должно быть от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (оригинал, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:

  • ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы
    даты начала и окончания поездки
    планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения
    учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
    Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки "сопровождение".

2. Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена.

Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне на весь срок запрашиваемой визы. Минимальная сумма страхового покрытия - 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка с более широким спектром покрытия.

Вы можете оформить полис страхования граждан, выезжающих за рубеж, у нас в Центре.
• оформление полиса займет не более 5 минут;
• возможен выбор суммы страхового покрытия в пределах от 30 000 до 100 000 евро;
• стоимость предоставляемых услуг доступна (ниже, чем в офисах продаж страховых компаний);
• кроме стандартных программ есть специальные программы для любителей экстремальных видов спорта;
• оплата полиса производится в рублях по курсу ЦБ РФ на момент заключения договора, БЕЗ наценок.

Внимание!!! Приобретать страховой полис с рук опасно!

Во избежание мошенничества при оформлении страхового полиса вне офиса необходимо ознакомиться с документами, подтверждающими полномочия страхового агента.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета с фотографией (установленного формата)

Требования к заполнению анкеты
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!

Используйте только бланки, соответствующие принятым стандартам.
Бланк анкеты можно найти на нашем сайте в разделе «Формуляры».

Требования к фотографии
Фотография цветная на белом фоне - 1шт.
Размер: 3 × 4 см.

6. Справка с места работы

Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Частные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации предприятия.

7. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

  • оригинал выписки о состоянии счета заявителя.Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рублевый)
    оригинал + ксерокопия сберкнижки
    оригинал + ксерокопия дорожных чеков
    ксерокопия кредитной картыс обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»

8. Документы, подтверждающие наличие места проживания (точный адрес):

Заявление от приглашающей стороны о наличии места проживания или бронь гостиницы с гарантированной оплатой.

9. Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ (копия).
Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании, сотрудником которой является заявитель.

10. Загранпаспорт

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее одной чистой страницы для проставления визы.
Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию.

11. Квитанция об оплате консульского сбора

Консульский сбор оплачивается в офисах Банка "Интезы" (для частных лиц).

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании и Молдавии - 35 евро
Для всех остальных граждан стоимость оформления визы - 60 евро
Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 70 евро
Внимание!!! Срочная виза выдается при обоснованной необходимости.


Консульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
• инвалиды

12. Гражданский паспорт

Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.